Let's Cook
レシピを検索!
783件のレシピがあるよ!
竹の子寿司
竹の子ごはんもいいけど… 竹の子の季節には必ず作る一品です。木の芽の香りがほんのりとして、いい感じです。
かきのクラムチャウダー
カキの旨みがしみ込んで、おいしいスープです。
いかとわかめの梅肉和え
あっさりとした和え物です。
魚貝のアクアパッツァ風
あさりと、ドライトマトの風味で、特別に味付けをしなくても、おいしく食べられます。めばるで作ったけど、白身魚(あいなめ、かさご、すずき、いさきなど…)であれば、何でもいいと思う…。
れんこんつくね
れんこんのしゃりしゃり感が、いい感じ。
生ハムのサンドイッチ
生ハムにしっかり味がついているので、ほうれん草にふる塩・胡椒は控えめの方が良いです。
炒飯
卵をさきに炒り、その上にご飯を入れて炒めていくと、パラパラの炒飯ができるヨ!
じゃがとイカのサラダ
いかは、ゆですぎると硬くなるので、白くなったら、すぐに上げるように…。
えびとアスパラの炒め物
超スピード料理で、あっという間にできちゃいます。
黒豆入り玄米ごはん
玄米と黒豆の素朴な味わいが、とってもおいしいご飯です。